кидалово от НЕВЫ..., ... или история нашего великого облома |
|
|
| Нюся |
Jul 29 2009, 23:13
|

Живет здесь

Из: Ленинский пр.
на доске с: Только начал
Твой стаф: - - -

|
Дорогие ребзики, если есть время, прочитайте и не будьте такими романтически настроенными лохами, поглощенными только подготовкой к свадьбе, взаимной любовью и друг другом и верящими в человеческую порядочность. Особо приближенным слёзы отставить, ибо класть мы на них хотели и все равно абсолютно счастлЕвы. Имена вписывать не буду, статью копирую с другого форума. Автор- я. Это усё про нас. ыыыыыы "Вместо рассказа о нашей волшебной свадьбе пока напишу грустную, но очень занимательную историю о том, как нас «кинула» турфирма НЕВА. Наша свадьба состоялась 25 июля, и 28 июля, во вторник мы должны были вылететь в свадебное путешествие на остров Бали. Первую часть стоимости путевки, 50 000 рублей мы внесли 30 мая, при заключении договора, в котором были указаны даты рейсов, гостиница, категория номера, количество дней проживания в отеле, наши фамилии и данные моего общегражданского паспорта, как лица, заключившего данный договор. Данные заграничных паспортов внесены не были, тк референт турфирмы сказала, что предъявлять их при заключении договора НЕ требуется. За неделю и один день до вылета мы получили второй приходный ордер от фирмы на 93 000 рублей, и референт попросила прислать копии наших загранников для выписки билетов, которые пообещала выдать 24 числа, в пт. Тем же вечером мы обнаружили пропажу одного из заграничных паспортов и незамедлительно сообщили об этом работнику турфирмы по телефону. Зная, то минимальный срок оформления загранпаспорта- 16 дней, мы предложили турфирме аннулировать нашу путевку, тк срок (неделя) позволял нам вернуть деньги полностью. На это референт заверила нас, что имеет возможность ускорить процесс оформления, и аннулировать путевку не стала. На следующий день мы внесли деньги в эту же фирму, получив приходный ордер с наименованием услуги «оплата ОЗП». Она заверила нас, что паспорт «старого образца»мы сможем получить на следующий же день, то есть в пт, за день до нашей свадьбы. В пт же утром она позвонила и сказала, что бланки «старых паспортов» закончились, поэтому необходимо заплатить госпошлину 1000 руб. за оформление «нового», и дополнительную сумму принести им же и самостоятельно съездить в ФМС для фотографирования. Все было нами проделано. Просила не волноваться, тк паспорт «железно» будет в понедельник с 14 до 16 часов. Мы отлично отметили наше торжество, в вс восстановили силы и в понедельник после предварительного звонка, муж явился в ФМС. Там инспектор округлила глаза и сказала приходить через месяц. Звонок в фирму. Перезванивают, передают слова «инспектора»: «Ждите до 21:00». В 21 час результат прежний. Звонок. Ответ: «Ждите еще». Муж прождал до 23:00, после поехал в офис НЕВЫ, где референт пыталась дозвониться до инспектора. Просила ждать утра. К этому времени, как вы понимаете, мои дорогие читатели, надежда улететь во вторник стремительно таяла. Утром муж явился к ФМС. Ответ: «вашего паспорта у нас нет». Разговор с НЕВой… Нас заверили, что «паспорт просто не успели привезти в Питер из Москвы, где его оформляли, но он сейчас ТОЧНО там. Берите билет на рейс СПб-Москва, паспорт доставит курьер (???!!!) вам к началу регистрации на рейс на Бали. НО вам необходимо доплатить еше. В итоге первая отданная сумма за «оформление ОЗП» увеличилась втрое. Во вт, 28 июля мы вылетели в Домодедово, имея клятвы работника НЕВЫ и телефон «курьера», мой электронный билет москва-бали-москва, ваучер на двоих, и электронный билет мужа без номера паспорта. Выходя из самолета, мы звоним «курьеру». «Буду максимум через полчаса», то есть в 16:00 максимум. Я зарегистрировалась на рейс, сдала весь наш багаж. Ждем «темноволосую девушку в красных туфлях с красной сумкой» в условленном месте аэропорта домодедово. Вылет на Денпасар в 19:00. Стоит ли говорить, дорогие читатели, что до 21:30 девушка катя в красных туфельках с паспортом мужа так и не появилась. В 16:00 она перестала снимать трубку, а потом и вовсе выключила телефон. Я естественно на посадку не явилась, и мой багаж чудом не улетел в Индонезию. Мы потратили на переговоры с НЕВой за этот вечер в аэропорту москвы около 3х тысяч рублей. На том конце провода- новые клятвы, сопли, слёзы и ноль конкретики. Мы просили такси, гостиницу в Москве, билеты на завтра на Бали и обратно, передвижение сроков проживания в гостинице на день, они просили ждать утра и паспорта. Утром референт (или кто там она) НЕВы сказала, что (ВНИМАНИЕ!) девушку в красных туфельках ограбили! Я, рассмеявшись, потребовала номер отделения милиции г. Москвы, в котором девушка Катя писала заявление о пропаже сумки с ЧУЖИМ загранником. На что Нева ответила, что скорее всего, это обман (её саму, мол, обманывают), но паспорт БУДЕТ через 2 недели. Нет смысла описывать наши чувства, т.к., уверены, вы все и так поняли. Ноль ответственности, ноль конкретики, никаких обязательств от НЕВЫ. Работники ввели нас в заблуждение, препятствуя заблаговременному отзыву нашей путевки, заверив, что решат проблему получения паспорта самостоятельно и ДО вылета. Прочитавшие и находящиеся в здравом уме и твердой памяти люди поднимут нас на смех, но стоит ли нам оправдываться, что в процессе подготовки к свадьбе, мы утратили бдительность, полагаясь на известность турфирмы, рекомендации знакомых, и простую человеческую ПОРЯДОЧНОСТЬ. Сейчас мы с мужем приехали из Пулково, куда прилетели из Москвы. Поездка в Москву и обратно нам обошлась в без малого 20 000 руб. P.S. Сегодня из достоверных источников (о боже, почему они не обнаружились раньше) нам стало известно, что в ФМС не только нет готового паспорта на имя мужа, там нет даже заявки на оформление оного. Спасибо за внимание, примите к сведению и… БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!" Мы дома пьяные и довольные друг другом  и полные жажды МЕСТИ!
--------------------
О, это сладкое слово Свобода! Нам на двоих с тобою тридцать два года. В кафе на Невском ждут лихие друзья... Вермут в стакане, и в заднем кармане На черный день полтора рубля. © гр. КАФЕ
|
|
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
| Нюся |
Jul 30 2009, 00:42
|

Живет здесь

|
Пока меня одно безумно радует: что я НЕ улетела одна, хотя Димаз меня уговаривал, веря в то, что млять коза эта реально привезет паспорт, и он вылетит следующим рейсом (на след день). Но на стойке регистрации, когда её закрывали и отправляли меня на посадку, они спросили: "вы одна полетите?", я ответила твёрдое "НЕТ". И знаете, страшно слышать слова представителя авиакомпании, который, глядя на мои мокрые глаза и слыша просьбы подождать еще, отвечает: "не судьба вам". А мож и правда не судьба? а?
--------------------
О, это сладкое слово Свобода! Нам на двоих с тобою тридцать два года. В кафе на Невском ждут лихие друзья... Вермут в стакане, и в заднем кармане На черный день полтора рубля. © гр. КАФЕ
|
|
|
|
|
|
| john |
Jul 30 2009, 00:53
|

Живет здесь

на доске с: 2001

|
-главное Вы счастливы, остальное - фигня..) - а может это и к лучшему?, может было бы ещё хуже,может там какой-нить коллапс (ой!) ... может .. - вообще печально это , но если всё так как изложено (я надеюсь это так; эмоции в сторону, факты- те , которые можно предъявить и доказать - договоры,обязательства, сроки и пр.и пр. существуют?!) Я подозреваю,что запись тел. разговоров не велась и клятвенные обязательства фирмы о том ,что всё будет ок и в срок остались только в памяти(а соответственно их нет ...) -естественно(мое) мнение : ещё чуть потратить на юр. консультацию на предмет нагнуть эту контору. - и после получения информации о перспективах - набубениться и забыть (если кисляк), или набубениться и забыть (уже когда вытащите бабки- но это не будет просто - если только всё совсем очевидно и они съедут - репутация (есть такое слово) им как-то не до ...ды ) - а может всё это заказуха, и жалкая попытка опорочить доброе имя честной и порядочной турфирмы? - а??? (я размышляю) = в результате - у вас хороший опыт (за свои деньги, увы) и шанс (надеюсь) поиметь фирму... да сами вы будьте бдительны!! "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (грузин ), - вовремя ( в срок указанный в договоре) забрали БЫ бабки и лениво так (зевая) сообщили БЫ, что у вас куча фирм желающих отправить вас на бали и сделать новый зп к обеду и соответственно заработать и видите как турфирма роится, предлагая чай/кофе/шампанское и обещая паспорт ( это самое важное - привезти к завтраку !) -получаете зп рано утром и сообщаете,что бали идёт лесом и будете справлять мед.месяц в репино или дюнах !! -.... опять (лениво ) сообщаете ,что ещё не решили - может и на бали ... - кАроче- пока бабки не отдали -они ваши ( и наоборот.) ps на бали кста хорошо. но дорого. но хорошо. pps и никуда бали от вас не денется Сообщение отредактировал john - Jul 30 2009, 22:58
|
|
|
|
|
|
| zulleyka |
Jul 30 2009, 13:22
|

Флудер

на доске с: 2006
Твой стаф: лыжи....гыыы

|
(senchugov @ Jul 30 2009, 12:27 )  Зачем вообще нужна тур фирма для поездки в Азию???????
согласна на 100%...но в предсвадебной лихорадке хлопот настолько дохрена, что мысль просто отдать бапки, и не парится о предстоящем отдыхе греет душу... Нюся, не печалься... уверенна, в том, что так звезды легли есть какой-то смысл... Я подозреваю,что запись тел. разговоров не велась и клятвенные обязательства фирмы о том ,что всё будет ок и в срок остались только в памяти(а соответственно их нет ...) если все именно так, идите напрямую к гендиру и предьявляйте притензии лично ему... возможно удастся достигнуть компромисса
--------------------
Засланый казачек
|
|
|
|
|
|
| Gromych |
Jul 30 2009, 14:26
|

Флудер

|
ээээхххх блин... бывает же.... но тут такое дело - верить никому нельзя..... ничего - налетаетесь еще! зато крутое приключение на самом деле! хахахаха первая проверка на прочность! это может даже покруче чем слетать собственно!  )))
--------------------
В каждой хорошенькой девушке / В каждой застенчивой лапушке / Могут быть где-то упрятаны / *лядские гены прабабушки!!! © подсказала Оля
|
|
|
|
|
|
| Нюся |
Jul 30 2009, 20:26
|

Живет здесь

|
Шурочка, ты не поверишь! Якин бросил свою кикимору... ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры!Мы только что из их офиса. Баблентий отдали в полном объеме. И за путевку, и за паспорт. Справедливости ради скажу, что мадам была предельно вежлива, на прощание разве что ни поцеловала. Уговаривать отдавать бапки не пришлось, показывать составленную претензию, наточенный минувшей ночью кухонный нож и копии чеков тоже. С возмещением морального вреда и расходов, понесенных в мАскве, решили не заморачиваться. Времени жалка. Всем спасибо за поддержку и советы! Набрали вкусняшек, пошли отмечать Сообщение отредактировал Нюся - Jul 30 2009, 20:28
--------------------
|
|
|
|
|
|
| ZubiLLo |
Jul 30 2009, 22:58
|

Идейное ТочиЛЛо

Из: Я пришелец с планеты Земля
на доске с: 2003
Твой стаф: монА-лыжа

|
Хорошо, что все хорошо закончилось....Не буду особо рекламироваться, у меня институтский одногрупник (с ним же с 4 курса барыжили сотовыми =)) ), сейчас владеет своей турфирмой. Как к простым смертным относится, я без понятия, но могу свести с человеком. Может и скидку предоставит, а также полную информацию по всему без всяких приукрашиваний. Сразу оговорюсь, ЗП он не помогает делать. А если траблы с пропиской, то вообще не возметься делать ЗП.
--------------------
"Есть вещи важнее денег, но без денег эти вещи не купишь" - Проспер Мериме Очень циничная гадина )))
|
|
|
|
|
|