IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> кидалово от НЕВЫ..., ... или история нашего великого облома
Нюся
Jul 29 2009, 23:13
Отправлено #1

Живет здесь

Из: Ленинский пр.
на доске с: Только начал
Твой стаф: - - -

Дорогие ребзики, если есть время, прочитайте и не будьте такими романтически настроенными лохами, поглощенными только подготовкой к свадьбе, взаимной любовью и друг другом и верящими в человеческую порядочность.
Особо приближенным слёзы отставить, ибо класть мы на них хотели и все равно абсолютно счастлЕвы.
Имена вписывать не буду, статью копирую с другого форума. Автор- я. Это усё про нас. ыыыыыы
"Вместо рассказа о нашей волшебной свадьбе пока напишу грустную, но очень занимательную историю о том, как нас «кинула» турфирма НЕВА.
Наша свадьба состоялась 25 июля, и 28 июля, во вторник мы должны были вылететь в свадебное путешествие на остров Бали. Первую часть стоимости путевки, 50 000 рублей мы внесли 30 мая, при заключении договора, в котором были указаны даты рейсов, гостиница, категория номера, количество дней проживания в отеле, наши фамилии и данные моего общегражданского паспорта, как лица, заключившего данный договор. Данные заграничных паспортов внесены не были, тк референт турфирмы сказала, что предъявлять их при заключении договора НЕ требуется.
За неделю и один день до вылета мы получили второй приходный ордер от фирмы на 93 000 рублей, и референт попросила прислать копии наших загранников для выписки билетов, которые пообещала выдать 24 числа, в пт. Тем же вечером мы обнаружили пропажу одного из заграничных паспортов и незамедлительно сообщили об этом работнику турфирмы по телефону. Зная, то минимальный срок оформления загранпаспорта- 16 дней, мы предложили турфирме аннулировать нашу путевку, тк срок (неделя) позволял нам вернуть деньги полностью. На это референт заверила нас, что имеет возможность ускорить процесс оформления, и аннулировать путевку не стала. На следующий день мы внесли деньги в эту же фирму, получив приходный ордер с наименованием услуги «оплата ОЗП». Она заверила нас, что паспорт «старого образца»мы сможем получить на следующий же день, то есть в пт, за день до нашей свадьбы. В пт же утром она позвонила и сказала, что бланки «старых паспортов» закончились, поэтому необходимо заплатить госпошлину 1000 руб. за оформление «нового», и дополнительную сумму принести им же и самостоятельно съездить в ФМС для фотографирования. Все было нами проделано. Просила не волноваться, тк паспорт «железно» будет в понедельник с 14 до 16 часов.
Мы отлично отметили наше торжество, в вс восстановили силы и в понедельник после предварительного звонка, муж явился в ФМС. Там инспектор округлила глаза и сказала приходить через месяц. Звонок в фирму. Перезванивают, передают слова «инспектора»: «Ждите до 21:00». В 21 час результат прежний. Звонок. Ответ: «Ждите еще». Муж прождал до 23:00, после поехал в офис НЕВЫ, где референт пыталась дозвониться до инспектора. Просила ждать утра. К этому времени, как вы понимаете, мои дорогие читатели, надежда улететь во вторник стремительно таяла. Утром муж явился к ФМС. Ответ: «вашего паспорта у нас нет». Разговор с НЕВой… Нас заверили, что «паспорт просто не успели привезти в Питер из Москвы, где его оформляли, но он сейчас ТОЧНО там. Берите билет на рейс СПб-Москва, паспорт доставит курьер (???!!!) вам к началу регистрации на рейс на Бали. НО вам необходимо доплатить еше. В итоге первая отданная сумма за «оформление ОЗП» увеличилась втрое. Во вт, 28 июля мы вылетели в Домодедово, имея клятвы работника НЕВЫ и телефон «курьера», мой электронный билет москва-бали-москва, ваучер на двоих, и электронный билет мужа без номера паспорта. Выходя из самолета, мы звоним «курьеру». «Буду максимум через полчаса», то есть в 16:00 максимум. Я зарегистрировалась на рейс, сдала весь наш багаж. Ждем «темноволосую девушку в красных туфлях с красной сумкой» в условленном месте аэропорта домодедово. Вылет на Денпасар в 19:00. Стоит ли говорить, дорогие читатели, что до 21:30 девушка катя в красных туфельках с паспортом мужа так и не появилась. В 16:00 она перестала снимать трубку, а потом и вовсе выключила телефон. Я естественно на посадку не явилась, и мой багаж чудом не улетел в Индонезию. Мы потратили на переговоры с НЕВой за этот вечер в аэропорту москвы около 3х тысяч рублей. На том конце провода- новые клятвы, сопли, слёзы и ноль конкретики. Мы просили такси, гостиницу в Москве, билеты на завтра на Бали и обратно, передвижение сроков проживания в гостинице на день, они просили ждать утра и паспорта. Утром референт (или кто там она) НЕВы сказала, что (ВНИМАНИЕ!) девушку в красных туфельках ограбили! Я, рассмеявшись, потребовала номер отделения милиции г. Москвы, в котором девушка Катя писала заявление о пропаже сумки с ЧУЖИМ загранником. На что Нева ответила, что скорее всего, это обман (её саму, мол, обманывают), но паспорт БУДЕТ через 2 недели.
Нет смысла описывать наши чувства, т.к., уверены, вы все и так поняли.
Ноль ответственности, ноль конкретики, никаких обязательств от НЕВЫ. Работники ввели нас в заблуждение, препятствуя заблаговременному отзыву нашей путевки, заверив, что решат проблему получения паспорта самостоятельно и ДО вылета.
Прочитавшие и находящиеся в здравом уме и твердой памяти люди поднимут нас на смех, но стоит ли нам оправдываться, что в процессе подготовки к свадьбе, мы утратили бдительность, полагаясь на известность турфирмы, рекомендации знакомых, и простую человеческую ПОРЯДОЧНОСТЬ.
Сейчас мы с мужем приехали из Пулково, куда прилетели из Москвы. Поездка в Москву и обратно нам обошлась в без малого 20 000 руб.
P.S. Сегодня из достоверных источников (о боже, почему они не обнаружились раньше) нам стало известно, что в ФМС не только нет готового паспорта на имя мужа, там нет даже заявки на оформление оного.
Спасибо за внимание, примите к сведению и… БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!"

Мы дома пьяные и довольные друг другом wink.gif и полные жажды МЕСТИ!

--------------------
О, это сладкое слово Свобода!
Нам на двоих с тобою тридцать два года.
В кафе на Невском ждут лихие друзья...
Вермут в стакане, и в заднем кармане
На черный день полтора рубля.
© гр. КАФЕ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 Страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
ZubiLLo
Jul 29 2009, 23:49
Отправлено #2

Идейное ТочиЛЛо

Из: Я пришелец с планеты Земля
на доске с: 2003
Твой стаф: монА-лыжа

У меня хорошая знакомая по даче является дочкой женщины, которая толи работает там, или недавно ушла оттуда. Причем работала она кем-то из высших руководителей. Точно не помню. Уточнить смогу, когда они со своим парнем вернуться из Севастополя. Скинь все в подробностях, попробую узнать.

--------------------
"Есть вещи важнее денег, но без денег эти вещи не купишь" - Проспер Мериме
Очень циничная гадина )))
+Quote Post
kucher
Jul 29 2009, 23:53
Отправлено #3

-=FATHER=-

на доске с: 2000

Печально аццки sad.gif(( слов нет .. адвоката может ? Миху д. Димаз знает smile.gif

--------------------
DON'T WTF ME!!!
ВКОНТАКТМАЗДАЙ
+Quote Post
daddy_o
Jul 30 2009, 00:29
Отправлено #4

Мистер Твистер

Из: Санкт-Петербург
на доске с: Еще не пробовал
Твой стаф: Shoei; Lib Tech/Ride/Vans

Блин, сочувствую ацки. Желаю вам удачи в нелегком деле выйыба ТФ Нева. Сцуко, это было цынично вас в Москву направить =//

--------------------
fs90team
СИНЬКА ЧМО, GO RIDE!
ВНИМАНИЕ!!! СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!!!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
+Quote Post
Нюся
Jul 30 2009, 00:42
Отправлено #5

Живет здесь

Пока меня одно безумно радует: что я НЕ улетела одна, хотя Димаз меня уговаривал, веря в то, что млять коза эта реально привезет паспорт, и он вылетит следующим рейсом (на след день). Но на стойке регистрации, когда её закрывали и отправляли меня на посадку, они спросили: "вы одна полетите?", я ответила твёрдое "НЕТ". И знаете, страшно слышать слова представителя авиакомпании, который, глядя на мои мокрые глаза и слыша просьбы подождать еще, отвечает: "не судьба вам". А мож и правда не судьба? а?

--------------------
© гр. КАФЕ
+Quote Post
john
Jul 30 2009, 00:53
Отправлено #6

Живет здесь

на доске с: 2001

-главное Вы счастливы, остальное - фигня..)
- а может это и к лучшему?, может было бы ещё хуже,может там какой-нить коллапс (ой!) ... может ..

- вообще печально это , но если всё так как изложено (я надеюсь это так; эмоции в сторону, факты- те , которые можно предъявить и доказать - договоры,обязательства, сроки и пр.и пр. существуют?!)
Я подозреваю,что запись тел. разговоров не велась и клятвенные обязательства фирмы о том ,что всё будет ок и в срок остались только в памяти(а соответственно их нет ...)
-естественно(мое) мнение : ещё чуть потратить на юр. консультацию на предмет нагнуть эту контору.

- и после получения информации о перспективах - набубениться и забыть (если кисляк), или набубениться и забыть (уже когда вытащите бабки- но это не будет просто - если только всё совсем очевидно и они съедут - репутация (есть такое слово) им как-то не до ...ды )

- а может всё это заказуха, и жалкая попытка опорочить доброе имя честной и порядочной турфирмы? - а??? (я размышляю)

= в результате - у вас хороший опыт (за свои деньги, увы) и шанс (надеюсь) поиметь фирму...

да сами вы будьте бдительны!!

"каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (грузин ),

- вовремя ( в срок указанный в договоре) забрали БЫ бабки и лениво так (зевая) сообщили БЫ, что у вас куча фирм желающих отправить вас на бали и сделать новый зп к обеду и соответственно заработать и видите как турфирма роится, предлагая чай/кофе/шампанское и обещая паспорт ( это самое важное - привезти к завтраку !)
-получаете зп рано утром и сообщаете,что бали идёт лесом и будете справлять мед.месяц в репино или дюнах !!

-.... опять (лениво ) сообщаете ,что ещё не решили - может и на бали ...

- кАроче- пока бабки не отдали -они ваши ( и наоборот.)

ps на бали кста хорошо. но дорого. но хорошо.
pps и никуда бали от вас не денется smile.gif

Сообщение отредактировал john - Jul 30 2009, 22:58
+Quote Post
Заиц
Jul 30 2009, 07:33
Отправлено #7

ZANAT

Твой стаф: Украина

я кста бы тоже тебя туда одну сплавил, а на месте димаза гулял бы тут. такие дела.

--------------------
Спасибо, меня наяву прет(с) Даун Хаус
Заиц, ты извращенец(с) yozh
Заиц, какой ты мерзкий(с) кошка
Заиц, ты озабоченный!(с) DJende
Заиц лучший ебструктор(с)White Wolf
Заиц, ты провокатор.(с)Kabanoid
Злой ты сегодня, Заиц(с)4ert_z
+Quote Post
ShumBAR.
Jul 30 2009, 08:39
Отправлено #8

Жжет

Из: Муравейника
Твой стаф: Чернобыльский скейт

Нева - казлы!!!)))Нюзька хорошо что не улетелаь одна))Димаз - мужыыык))Нассу пад дверь офиса им седня ночью!!)))

--------------------
А ну-ка снимай трусики...))))(с)КРОКО

----------------------------------
СНЕГ ТАЕТ, ГРЯЗЬ-НИКОГДА (с)МАУНТИНБОРДЫ
+Quote Post
Alealex
Jul 30 2009, 08:55
Отправлено #9

Флудер

Твой стаф: Дрезина

Печальная история. Такой вот у нас турбизнес ((

--------------------

Никогда так хорошо не было и вот опять повторилось
+Quote Post
senchugov
Jul 30 2009, 11:27
Отправлено #10

Живет здесь

Из: SPB
на доске с: 2005
Твой стаф: Unity origin 155, Burton Cartel, Vans BFB

Зачем вообще нужна тур фирма для поездки в Азию???????

--------------------
www.SNOWINC.RU
+Quote Post
kabanoid
Jul 30 2009, 12:43
Отправлено #11

Жжет

Из: Хибиногорск
Твой стаф: Сломанная Оранжевая Лопата

в НЕВУ - ни ногой!!
Не теряйте оптимизьму, будет вам медовый месяц.
Верьте в Зубиллу! Только денег ему не давайте, гы.

--------------------
Член фан-клуба Морозки. Терскол - аццтой, Штруделяндия - решает!
Джиббинг - лузерская тема городских крыс!
Gummy_Crew
+Quote Post
zulleyka
Jul 30 2009, 13:22
Отправлено #12

Флудер

на доске с: 2006
Твой стаф: лыжи....гыыы

(senchugov @ Jul 30 2009, 12:27 ) *

согласна на 100%...но в предсвадебной лихорадке хлопот настолько дохрена, что мысль просто отдать бапки, и не парится о предстоящем отдыхе греет душу...

Нюся, не печалься... уверенна, в том, что так звезды легли есть какой-то смысл...

Я подозреваю,что запись тел. разговоров не велась и клятвенные обязательства фирмы о том ,что всё будет ок и в срок остались только в памяти(а соответственно их нет ...)

если все именно так, идите напрямую к гендиру и предьявляйте притензии лично ему... возможно удастся достигнуть компромисса

--------------------
Засланый казачек
+Quote Post
Нюся
Jul 30 2009, 13:32
Отправлено #13

Живет здесь

(senchugov @ Jul 30 2009, 12:27 ) *

Ну типа ты можешь достать билеты на прямой беспосадочный чартер Москва- Денпасар?

--------------------
© гр. КАФЕ
+Quote Post
Gromych
Jul 30 2009, 14:26
Отправлено #14

Флудер

ээээхххх блин... бывает же....
но тут такое дело - верить никому нельзя.....
ничего - налетаетесь еще!

зато крутое приключение на самом деле! хахахаха
первая проверка на прочность!

это может даже покруче чем слетать собственно! smile.gif)))

--------------------
В каждой хорошенькой девушке / В каждой застенчивой лапушке / Могут быть где-то упрятаны / *лядские гены прабабушки!!!
© подсказала Оля
+Quote Post
Saffy
Jul 30 2009, 16:05
Отправлено #15

Жжет

на доске с: 2004
Твой стаф: RS+Nidecker+Head

Нюся вам нужно иск подавать! Я сама сейчас в турфирме работаю. не в Неве, но в не менее крупной, если нужно, могу с нашими юристами поговорить.
Но помоему тут надо в суд подавать на Неву, референта и т.д., но наверное предварительно с директором офиса поговорить....

Нева кстати славится такими вот кидаловами! sad.gif

--------------------
Туры по всему миру!
+Quote Post
morozko
Jul 30 2009, 17:19
Отправлено #16

Живет здесь

Из: Санкт-Петербург
Твой стаф: не помню

(Нюся @ Jul 30 2009, 01:42 ) *

Пока меня одно безумно радует: что я НЕ улетела одна,

Нева безусловно кАзлы,а вот по поводу отказа от полёта одной может быть ещё и жалко будет pardon.gif
+Quote Post
Нюся
Jul 30 2009, 20:26
Отправлено #17

Живет здесь

Шурочка, ты не поверишь! Якин бросил свою кикимору... ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры!
Мы только что из их офиса. Баблентий отдали в полном объеме. И за путевку, и за паспорт. Справедливости ради скажу, что мадам была предельно вежлива, на прощание разве что ни поцеловала. Уговаривать отдавать бапки не пришлось, показывать составленную претензию, наточенный минувшей ночью кухонный нож и копии чеков тоже. С возмещением морального вреда и расходов, понесенных в мАскве, решили не заморачиваться. Времени жалка.
Всем спасибо за поддержку и советы!
Набрали вкусняшек, пошли отмечать wink.gif

Сообщение отредактировал Нюся - Jul 30 2009, 20:28

--------------------
© гр. КАФЕ
+Quote Post
Saffy
Jul 30 2009, 22:19
Отправлено #18

Жжет

на доске с: 2004
Твой стаф: RS+Nidecker+Head

Я думаю, ваше свадебное путешствие еще впереди! Если что, обращайтесь wink.gif

--------------------
Туры по всему миру!
+Quote Post
ZubiLLo
Jul 30 2009, 22:58
Отправлено #19

Идейное ТочиЛЛо

Из: Я пришелец с планеты Земля
Твой стаф: монА-лыжа

Хорошо, что все хорошо закончилось....Не буду особо рекламироваться, у меня институтский одногрупник (с ним же с 4 курса барыжили сотовыми =)) ), сейчас владеет своей турфирмой. Как к простым смертным относится, я без понятия, но могу свести с человеком. Может и скидку предоставит, а также полную информацию по всему без всяких приукрашиваний. Сразу оговорюсь, ЗП он не помогает делать. А если траблы с пропиской, то вообще не возметься делать ЗП.

--------------------
"Есть вещи важнее денег, но без денег эти вещи не купишь" - Проспер Мериме
Очень циничная гадина )))
+Quote Post
~LM~
Aug 4 2009, 11:25
Отправлено #20

Одинокий волк

Твой стаф: Burton T6 Burton Mission Vans Contra

Ахренеть smile.gif я столко всего пропустил блин sad.gif надо менять работу

--------------------
Каждый видит сначала лишь то, что хочет, потом - что может, и только потом то, что есть...

Nam viciis nemo sine nascitur (Никто не рождается без недостатков)

Карету мне и глобус Марса, я здесь уже подза#бался!
+Quote Post

2 Страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic