чтобы не видеть рекламы Зарегистрируйтесь или войдите

Айкуайвенчорр/лавина/жертва

Тема в разделе "Происшествия и предпосылки", создана пользователем Hermit, янв 9, 2014.

  1. Hermit

    Hermit k2 Eldorado 06/07, ride SPi 04/05, salomon Malamut

    24-летняя москвичка Ирина Пешкова погибла под снежной лавиной неподалеку от Кировска в Хибинах.
    Покататься на горнолыжный комплекс Кировска "Коласпортланд" Ирина приехала на каникулы вместе с подругой - Ириной Кандаловой.

    Любительницы экстремального вида спорта сошли с безопасной трассы и катались на необорудованном склоне горы Айкуайвенчорр.
    Во время очередного спуска девушка подрезала снежный пласт, чем спровоцировала сход лавины, которая ее и накрыла.
    Масса снега, свалившегося на 24-летнюю девушку, была настолько велика, что самостоятельно выбраться Ирина уже не смогла.
    Ирина каталась на сноуборде третий сезон. В школе девушка активно занималась лёгкой атлетикой и плаванием, поэтому проблем с освоением борда у 24-летней спортсменки не было.
    - Была пасмурная погода, сильная пурга, - рассказывает подруга погибшей Ирина Кандалова. - Впереди вообще ничего не было видно. Не понять, где трасса. Хотелось поскорее оказаться внизу.
    Ни одного предупреждающего знака о том, что они с подругой въехали в лавиноопасную зону, девушки не увидели. О существовании такой зоны Кандалова узнала после произошедшей трагедии.
    - Нас сносило ветром от левого к правому краю. Ира выезжала по ущелью. Что её нет рядом, я заметила только внизу, минут через двадцать. Думала, что она уже проехала и я просто не заметила. Попросила спасателей помочь. Объяснила, где мы проезжали...
    Ирину обнаружили под метровым слоем снега по торчавшему фрагменту сноуборда. По словам очевидцев, к моменту прихода помощи девушка была уже мертва. Врачи, прибывшие на место, констатировали смерть в результате несчастного случая.
     

Поделиться этой страницей