чтобы не видеть рекламы Зарегистрируйтесь или войдите

Андорра с 03.02.2010 по 17.03.2010

Тема в разделе "Отчеты о поездках в горы", создана пользователем Pi_Tier, мар 27, 2010.

  1. Pi_Tier

    Pi_Tier Member

    Всем привет.
    Начну, пожалуй, данный рассказ с того, что мы с моей пассией стремились к бютжетно-горнолыжно-свадебному туру, поэтому отели только 5* или отдельные дома. В начале думали рвануть в Канаду, но как оказалось женские запросы на свадебные расходы, росли в геометрической прогрессии, моя зарплата за ними не успевала:))) и поездка перекочевала в начале в австрию, потом в германию и наконец, достигла завершающего пика в безпошленном раю Андорре:).
    Мы летели из Москвы, т.к. путевка из Москвы оказалась на 30 тысяч дешевле. Но есть косяк, обратный билет на самолет или поез лучше брать с разрывом часов в 6-7 от времени прилета в Москву, т.к. пообщавшись с борт стюартом мы узнали, что на 2-4 часа вылет обратно из Барселоны задерживают очень часто, так и случилось с нами, благо я это уже знал, но были люди которые так и пропустили свои рейсы в Питер, приятного мало.
    Прилетаем в Барселону, собираемся у гида и все топаем в автобус, время пути от аэропорта до нашего отеля составило 3,5 часа. Пролетает быстро, так как природа уникальна, любуешься. Да и на 30 минут делают в середине пути остановку в приличном кафе.
    Отель Roc de Caldes 5*, выше всяких похвал, он находится немного над центральным городом (Андорры Лавеллы) в сторону Фуникампа. Оказалось, что для уютного свадебного путешествия самое то, что надо, красивый вид из окна на горы и город. Когда мы заехали в отеле было всего 5 человек кроме нас, и мы их даже не видели:) Свой бассейн метров 15, что позволяет поплавать, небольшая спа зона (контрастные души, солярий сауны). Отличная еда, шведский стол + на столах дополнительное меню, по которому ты можешь заказывать фирменные блюда. Единственный косяк, отель стали расстраивать, что немного портило внешний вид. Совсем забыл написать, от отеля до центра города примерно 15 минут прогулочным шагом.
    Сам городок очень уютный, единственное на выходных толпы туристов и весь смог от машин оседает прям в центре (еще один плюс нашего отеля), немного неприятно, хотя по сравнению с питером, фигня. Сразу предупреждаю мужчин, с женщинами ездить опасно, Prada, Chanel, Burberry и т.д. и все за смешные деньги по сравнению с нашими, моя уже жена, вычистила карту под ноль, обратно ехать не дай бог, что было бы уже не на что + еще не были куплены билеты из Москвы в Питер. Но я все предусмотрел, взял с собой вторую карту, про которую она не знала, это нас и спасло:))) Отличные кафе, рестораны, хорошая и вкусная еда, все приветливые. Средний счет на 2-х = 40евро. Единственное, советую все же пить вино или другие норм напитки, у них есть фирменный напиток «Сангринья», который они втюхивают, похоже на холодный глинтвейн сделанный из дешевого вина, в общем в любом гипере стоит 2 евро вместо 10 в ресторане.
    Ну и теперь КАТАЛКА.
    1) ГРАНД ВАЛЕРА.
    Честно говорю я немного расстроился, ожидали большего. Андоррцы походу заразились лентяйством от испанцев, все 2 недели ни разу не включали пушки, хотя понатыкано их уйма и снега было средне, кое где на трассах проглядывалась земля + ратрачат дай бог с утра пару основных трасс и то не каждый день, что тоже не радует. На доске сложнова-то к буграм постоянным привыкать, хотя нет ничего невозможного, но напряг постоянный. Доску свою я покоцал конкретно. Теперь о хорошем большая зона катания, раздолья много, душа поет, виды сумасшедшей красоты, трассы от любого уровня и в большом количестве. Очень классная черная трасса в зоне Пас де Лакаса, где ставят флажки и готовятся к соревнованиям, но она закрыта и с нее гоняют, но несколько раз скатится удалось=))) Снег шел через каждые 3-4 дня, и после того как он выпадал ты попадаешь в рай, доска словно плывет, а вся зона становится целиной, ощущения неповторимые. Самым экстрималам, все же советую быть поаккуратнее, горы достаточно неприятные, пласт растет практически штырем. Я пару раз залез вне трасс подальше и повыше, и 1\3 горы тупо спускался, т.к. доска проваливается под снег и цепляется об острые камни, вырвал пару кусков из скользняка, помял кант и отбил себе все на свете=)) Хотя остальные 2\3 супер-пупер=)))
    2) ВАЛЬНОРД
    Были там 1-н раз, перепливались, толпы людей и детей, трассы в деревьях, очень узкие и короткие. Постоянно под ноги кто-то падает. Да и трасс не так много. Единственный плюс в Вальнорде есть хорошая зона для фристайла и у нее отдельный бугельный подъемник, неплохие трамплины, перилки и т.д. В Гранд Валере все плачевнее, но 2 трамплина и одни перила вы найдете. А вообще Вальнорд, я бы сравнил с адом, хуже пожалуй только на Игоре в выходные=))) Хотя совсем грешить не будем 1-на черная трасса нам понравилась:)
    В общем, всем советуем у гидов и без сожалений брать абонемент, только в Гранд Валеру.

    P.s. совсем забыл написать, температура в Столице прыгала от +10 до 0, средняя +7, в горах от -5 до -18, средняя -10. Приезд на автобусе из Андоры Лавеллы до Фуникампа стоит 1.4 евро с человека. Очень удивился, что в магазинах, где продается Ролекс за 2000евро, рядом лежит подделка за 50 евро=)

    В общем понравилось, но все же это не горнолыжка, а ШОПИНГ-ГОРНОЛЫЖКА=)
     
  2. Pi_Tier

    Pi_Tier Member

    1) Немного дороги от Барсы до Отеля
    2) Отель
    3) Андорра ла Велла
    4) Калдея
    5) Ледяные бары
    6) иииии... ПОКАТУХИ !!!!!!!!!:)
     
  3. Valer-iya

    Valer-iya New Member

    Бывал и в Австрии и Андорре неоднократно...Многое зависит от уровня катания, Андорра думаю предпочтительней начинающим, особенно Сольдео, хотя трассы есть на любой уровень...Австрия выше и сезон длиннее, Андорра хороша в середине февраля по сер марта...Не сказал бы, что Австрия принципиально лучше по уровню трасс или того-же апре-ски, в Андорре и то и другое на должном уровне...Не надо жить в Ла Велле, почти 40 мин трансфер до Энкампа кого угодно сведет с ума, селитесь от Энкампа до Пас де ла Кас и будет вам счастье...
    Уровень цен на питание -20-25 от Австрии, ски -пас почти тот-же - 10 от Маерхоффена, шоппинг в Андорре позволяет преобрести экип и шмотки с хорошим дисконтом с сер февраля
    Всем доброго времени суток!
    Кстати...
    как вы думаете?
    Может ли считаться пик-апом знакомство на сайтах знакомств?
    То есть ,Пикапер обычно знакомится на улице или в каких нибудь других местах.
    Но сайт знакомств ,можно ведь тоже использовать для пик-апа.
    например я зарегестрировался на этом
    сайте Поиск пары www.Dr-love.ru.
    В день нахожу очень много новых девушк.Иногда встречаюсь в день по 2-3 раза.
    Со всеми вытекающими последствиями.Не всегда правда получается все в первый день,но потом,
    практически всегда продолжение обязательно следует.Ну бывает конечно же и обломы.
    Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
     
  4. Labia

    Labia Guest

    Обувь-какая понравится. Обычно Salomon.
    В Андорре летом тоже можно хорошо активно отдохнуть. Есть многодневные маршруты в горах. в том числе и конные.
    Вот торговля захирела там. Не то, что раньше до образования Евросообщества. Было всё очень-очень дёшево. Копейки. Особенно мотоэкип
    Если летишь из России на летний горный туризм, то лучше Швейцария. Или Франция. Район Chamonix,например. Монблан. Мне просто Андорра ближе.
    Что касается горных лыж, то Андорра неплоха, но всё зависит от количества снега. А то бывает кататься можно только в районе Pas de la Casa...
     
  5. Nikol@y

    Nikol@y Guest

    Господа и дамы,как мнение тех,кто знает-глупо ли решиться на отель" Андорра Центр",который в столицев 5-6 км до подъёмников-то есть ещё туда-сюда на автобусе добираться и в Отзывах называют некоторые "общагой" из-за того,что поток наших туда едет...Не знаю,решаться ли или в Энкампе можно приемлемый такой же найти отель по цене и качеству...
     
  6. Pi_Tier

    Pi_Tier Member

    Nikol@y Андора Центр гавно, все плохого мнения, кого не спрашивал.
    В Энкампе есть очень хороший и достаточно дешовый отель за который могу ручаться - это Coray (лучшее соотношение цена-качество), но он достаточно семейный.
    + до фуникампа близко.
     
  7. Lee7909

    Lee7909 Guest

    Были лет 5 назад на НГ тоже в Рок де Кальдес, отель правда хороший. Ездили большой компанией, человек 14 по-моему. В Барселоне встретили знакомую подружку, она поехала с нами в Андору, прожила с нами гостинице 2 недели, а они даже не поняли, что нас на одного больше)))
     

Поделиться этой страницей