чтобы не видеть рекламы Зарегистрируйтесь или войдите

Два бордера погибли в приэльбрусье

Тема в разделе "Происшествия и предпосылки", создана пользователем Hermit, фев 7, 2011.

  1. Hermit

    Hermit k2 Eldorado 06/07, ride SPi 04/05, salomon Malamut

    ПЕЧАЛЬНАЯ ВЕСТЬ
    06.02.11

    После уточнения (оттого - задержка в изложении), с прискорбием сообщаем, что в районе полудня, двумя райдерами-сноубордистами, по предварительным данным. бывших в составе группы из 6ти человек, была обрушена пресловутая доска VI (над БТР-ом, в "трубе" между ледником Донгуз-орун и южным склоном Чегета). Оба сноубордиста - погибли. структура обрушения весьма схожа с аварией декабря 2006года на той же доске, правда. из опять-таки, 2х попавших в обрушение, один выжил (не без помощи спасателей).
    Уведомление ПСО Приэльбрусья и ККД Чегет о повышенной опасности схода снежных досок во фрирайд-зонах (т.е.. вне маркированных трасс) было передано Противолавинным отрядом в 7-15 утра.
    Как многие из посетителей сайта. прочувствовали на себе. во время проведения программы лавинной безопасности "Пилотирование ПСЛ", постоянно подчёркивается. что доски VI, являются наиболее непредсказуемыми. а, потому,"безнадёжными" и опасными в Приэльбрусье (наряду с IX-2 и приснопамятной Погремушкой), что НИКАКИЕ тактические ухищрения в этой зоне не защитят райдера.
    Как и в 2006году, после получения известия об обрушении, спасатели ККД и МЧС были на месте в течение часа. Увы. доска при обрушении бьющая в контруклон, практически, не оставляет шансов попавшим в обрушение.
    Выражаем искренние соболезнования близким погибших.

    источник ТУТ
     
  2. ShumBAR.

    ShumBAR. Active Member

    Очень жаль ребят(
     
  3. losya

    losya Active Member

    оболдеть(((...скорбим
     
  4. Alealex

    Alealex Active Member

    Печальное известие... :(
    R.I.P.
     
  5. Edge

    Edge New Member

    (Hermit @ Feb 7 2011, 10:37 ) [snapback]508472[/snapback]

    ПЕЧАЛЬНАЯ ВЕСТЬ
    06.02.11

    После уточнения (оттого - задержка в изложении), с прискорбием сообщаем, что в районе полудня, двумя райдерами-сноубордистами, по предварительным данным. бывших в составе группы из 6ти человек, была обрушена пресловутая доска VI (над БТР-ом, в "трубе" между ледником Донгуз-орун и южным склоном Чегета). Оба сноубордиста - погибли.


    источник ТУТ




    Кто?
     

Поделиться этой страницей