чтобы не видеть рекламы Зарегистрируйтесь или войдите

медицина.п.м.п.реабилитация.врачи.контакты.

Тема в разделе "F.A.Q и прочие полезности", создана пользователем MadБелка, май 26, 2007.

  1. MadБелка

    MadБелка VертихVостка

    В связи с тем, что неожиданно вскрылись старые раны, ищу высококвалифицированного медика, очень желательно спортивного.
    "раны"-старый микро разрыв связок
    врач ищется спортивный, т.к. "обывательские" советуют "никогда больше не вставать на борд" и задают идиотический и раздражающий вопрос- "А оно вам надо?" :blink:
     
    nifedmybi, keplientime, SorguedePug и 5 другим нравится это.
  2. Trill

    Trill New Member

    Во "Вредена " спросите Кузнецова Игоря Александровича, может еще там работает. К нему сложно будет попасть.
     
  3. Ньюби

    Ньюби New Member

  4. yarrick

    yarrick Чувак!!!

    (Ньюби @ May 29 2007, 08:18 ) [snapback]346457[/snapback]

    Доктор что надо :good:


    во-во! только если к нему идти - то лучше когда он во вредена - там цены ниже, чем в скандинавии.
     
  5. MadБелка

    MadБелка VертихVостка

    НЕ, я была в Военно-МЕдицинской Академии ( Клиника травматологии и ортопедии)
    Сказали операцию могут у них сделать и во Вредена.
    Это считается микрооперация. 2 надреза по пол-сантиметра, ну и всякие медицинские тонкости- я в них не секу. Меня, как особь женского пола успокаивали, что жутких шрамов не будет :)
    Дится 3 часа, реабилитация долгая, но конкретных сроков не указал. В прошлом году во Вредена мне сказали 2 нед. после операции нужно будет лежать в больнице :huh:
    Ну через ГОД после операции можно будет катать.
     
  6. Zeppelin

    Zeppelin New Member

    недавно знакомая повредила ногу. Перелом голеностопа - то точно, и что-то непонятное с коленом. пока не сделала МРТ колена - два лучших доктора в разных больницах уверяли что необходима операция и без нее никак. Снимки показали что все внутри в порядке и имеет место быть сильный ушиб. Сейчас ходит, все ок.

    мораль - для точного диагноза необходимо делать томограмму колена. ей как-то хитро делали, одевали на колено рамку которой просвечивают шейный отдел позвоночника.

    http://www.onboard.ru/talkabout/show.php?id=377605
    вот это рекомендую почитать, для расширения кругозора и сознания :)
     
  7. Zeppelin

    Zeppelin New Member

    (yarrick @ May 30 2007, 19:34 ) [snapback]346801[/snapback]

    саш, у меня мрт показала надрыв связки.

    а два разных доктора констатировали разрыв.

    Обратная ситуация


    почему обратная? 2 доктора говрят что разрыв (совсем порвана связка?), просветили - виден надрыв, то есть связка не совсем порвана.

    полюбому, томограф - это самая точная диагоностика. даже если покажет что все хуже чем думал доктор без томограммы.
     
  8. perle 2

    perle 2 New Member

    мрт мне показало что повреждение внутренноего мениска и крестообр связки.. один врач хотел делать какуюто-там -скопию ноо я упорно не соглашалась. он мне сделал в итоге 2 укола в коленку, и оотправил на физеотерапию сказав чтот все равно надо делать операцию и пока борда...=(((( сегодня ПОсетила ДОктора ВО ВРЕДИНЕ ВолоховскийН.Н. он посмотрев все снимки и ощупав всю каленку сказал что расшифровывали мрт дЭбУлы=) и что мне могли сделать не нужную мне операцию( прошу заметить что второй врачь тотж был из вредена) вот так бывает
     
  9. Ньюби

    Ньюби New Member

    (yarrick @ May 30 2007, 19:34 ) [snapback]346801[/snapback]

    саш, у меня мрт показала надрыв связки.

    а два разных доктора констатировали разрыв.

    Обратная ситуация


    Аналогично, мрт довольно точный метод диагностики. Но заключение пишет человек. Делал мрт правого колена 3 раза, первый раз по мрт у меня разрыв связки и внутреннего мениска=> операция связка надорвана, мениск не порван, а расслоён. МРТ после операции(жидкости уже в колене нет, всё хорошо видно) опять пкс разорвана Гы)) Ещё МРТ пкс разорвана мениск порван=> операция пластика пкс, зкс надорвана, мениск цел. Полных разрывов связки не было, но была нестабильность, ещё мне врач в сканди сказал, что если есть нестабильность нужно либо оперировать сустав или носить жёсткий ортез. Иначе потом придётся делать эндопротезирование.

    зыж: запишите мрт снимки на диск. Там совтовая гляделка рулИт, и разрешение снимков больше. Можно всё разгледеть и покрутить :rolleyes:

    (perle 2 @ May 31 2007, 00:59 ) [snapback]346831[/snapback]

    ПОсетила ДОктора ВО ВРЕДИНЕ ВолоховскийН.Н. он посмотрев все снимки и ощупав всю каленку сказал что расшифровывали мрт дЭбУлы=) и что мне могли сделать не нужную мне операцию( прошу заметить что второй врачь тотж был из вредена) вот так бывает



    Найди себе нормального спортивного врача. Или повтори раза 3 что ты катаешься на борде, а там пинцет какие нагрузки...
     
  10. MadБелка

    MadБелка VертихVостка

    Делала МРТ в прошлом году - микро разрыв передней крестовидной связки, мениск не поврежден.
    Доктор в Академии сказал, что колено с внутренней стороны вообще ничего не держит, она и правда во внутрь уходит- не дай бог прыгнуть или попытаться пробежаться. Да и над словами МИКРО разрыв он как-то нехорошо усмехнулся.

    Съезжу-ка я в Спортдиспансер на Фонтанке
     
  11. Ньюби

    Ньюби New Member

    (MadБелка @ May 31 2007, 21:14 ) [snapback]346979[/snapback]

    Делала МРТ в прошлом году - микро разрыв передней крестовидной связки, мениск не поврежден.
    Доктор в Академии сказал, что колено с внутренней стороны вообще ничего не держит, она и правда во внутрь уходит- не дай бог прыгнуть или попытаться пробежаться...

    При повреждении ПКС колено вылетает вперёд, при ЗКС назад. Если у тебя назад то это лажа, говорят тяжёлая операция. Колено курочат хлеще чем с ПКС...
     
  12. perle 2

    perle 2 New Member

    (MadБелка @ May 31 2007, 21:14 ) [snapback]346979[/snapback]

    Съезжу-ка я в Спортдиспансер на Фонтанке
     
  13. AlexandrK

    AlexandrK New Member

    (MadБелка @ May 26 2007, 19:40 ) [snapback]346162[/snapback]

    В связи с тем, что неожиданно вскрылись старые раны, ищу высококвалифицированного медика, очень желательно спортивного.
    "раны"-старый микро разрыв связок
    врач ищется спортивный, т.к. "обывательские" советуют "никогда больше не вставать на борд" и задают идиотический и раздражающий вопрос- "А оно вам надо?" :blink:


    Есть самый дучший доктор Кузнецов Игорь Александрович. ему можно звонить 596-61-88.
     
  14. nick

    nick New Member

    (MadБелка @ May 29 2007, 17:54 ) [snapback]346618[/snapback]

    Мда, съездила сегодня. Сказали - нужна операция. И так, конечно, жить будете, но достаточно безрадостно ибо нагрузки давать нельзя :(
    Так что либо резать и катать либо бросить все и ...помереть
    После операции катать можно где-то через год.

    вот, отписалась



    Не преживай, обычно после латероскопической операции на колене все раньше начинают катать. Кроме операции важна еще и реабилитация. Может быть она даже более важна чем операция.

    Побазарь с народом в медицинском форуме на ски.спб.ру
    У лыжников ситуация с коленями хуже, чем у бордеров. Борда - она жестко две ноги связывает. При падениях ногу в бок вокруг коленного сустава не выкручивает. А лыжа въезжает в сугроб, там остается, вторая продолжает ехать, колено выкручивает и дорывает все что там осталось.

    У меня был такой случай с коленями. Катал с гидами в Приэльбрусье на лыжах. Первый спуск с утра сделали от Приюта 11 к коровникам. Это как минимум 2 км. перепад. Пошли в Терсколе в кафешку перекусить. Смотрю - пол группы уходит. А Кирилл (гид) говорит - еще один спуск с Че по северам сегодня делаем. Я так вроде ничего, бодрый, поехал. надо было посмотреть на умных, которые ушли, а катались лучше меня.
    Это были майские, снег мокрый во второй половине дня, тяжелый. На траверсах к большому кулуару на Северах меня и приплюснуло. В резалте потерял контроль над лыжами на широченном поле, одна лыжа уехала в тяжелый снег, и связки дернуло. Крепа отстегнулась на доли секунды позже, чем начала травмироваться внутренняя боковая связка в колене.
    Пока нога была теплая до низа как-то доехал, потом вышел с северов на трассу в Терсколе, на такси доехал на турбазу. Вроде ничего нога. Ночью скрутило. Пол ночи прикладывал холодный компресс, потом нажрался анальгетиков и заснул. День после этого не катался.

    А потом замотал ногу эластичным бинтом и пошел на Эль катать на борде. Нагрузки на колено на борде на много более щадащие, чем на лыжах. Это факт лично мною проверен. Докатал поездку на борде и был счастлив.

    А лыжники месяца через два после латероскопических операций на колене катать начинают тихонько. Прыгать конечно нельзя, в ибиня лезть не стоит. А по подготовленным склонам потихоньку можно будет начинать.

    А потом нагрузки по самочувствию регулируй. И конечно восстановительная физкультура. Я колено так восстанавливал. Поскольку травмировался на майские - недели три просто ничего не делал, дал колену отдохнуть. Затем начал на велике кататься. Сначала колено начинало болеть через 10 км после старта, потом через 15, к концу сезона 40-50 км ездил без острых болевых ощущений в колене. Не очень много катал, раз 15-20 за сезон на большие расстояния. С сентября начал пистолетики делать. Приседания на одной ноге. С 8 раз к сезону в ноябре дошел до 15. И без проблем след. сезон катал на всем подряд. К врачу не ходил, думаю какой-нибудь микронадрыв был.

    Потом так 3 года укреплял колено каждое летом. В этом году на пистолетики забил, да и на веле не очень много катался. Зря наверное, аукнется.

    Короче при восстановлении формы надо закачивать мышцы вокруг колена. Чтобы в случае чего они часть нагрузки со связок и мениска на себя забрали.

    Еще какие-то таблетки жрут для восстановления хрящей и смазки в колене. Спроси на ски.спб.ру, тебе сразу скажут.

    Ну и естественно процедуры разные и массажи после операции - это обязательно. Это спортивный врач должен назначить. Хорошие процедуры очень быстро восстанавливают. При другой травме колена на себе пробовал. Как раз в спортивном диспансере на Фонтанке.

    Короче, покатаешь еще, не волнуйся. Успехов в лечении.
     
  15. Lintu

    Lintu New Member

    (MadБелка @ Nov 12 2007, 21:10 ) [snapback]371871[/snapback]

    обратилась.
    цена вопроса 1500 уёв.
    неслабо, да..вот и я так подумала.
    так что снова во Вредена ))



    Оперировалась у Трачука во Вредена 9-го октября этого года, так что воспоминания свежи. Стучись в асю или звони +7 905 2542363, расскажу что и как



    http://www.rniito.org/lechenie.htm
     
  16. Lintu

    Lintu New Member

    Вредена - имхо НЕ говно. Повторюсь, провела там восемь дней в октябре сего года. По ценникам следующее:
    - если только резекция мениска - 12 тыр вместе с пребыванием и анализами;
    - в моем случае была пластика ПКС плюс резекция латерального мениска... Ценник в данном случае зависит от выбора материалов винтов-фиксаторов связки. Если ставить титановые, то общая сумма будет около 20 тысяч (эти винтики по 750 рэ штука, нужно два). Если био, которые быстро рассасываются и полностью замещаются костной тканью - то около 40 килорублей (ценник на достижения мед.техники - 10400 за один винт). Возможны комбинации, и если не лень стоять в очередях районной поликлиники и сдать все анализы заранее, то реально сэкономить примерно две с полтиной. Направление на консультацию во Вредена нужно брать в своем травмпункте, в этом случае она будет бесплатной. Ну и записаться по телефону заранее, выбрав доктора, которому доверишь свои колени )))
     
  17. eugy

    eugy New Member

    Бельчонок, сочувствую! Значит, выходит, не помогли твои брейсы, или ты что-то с ногой совсем нереальное сделала?

    Кстати, камрады, а что за замечательное заведение - Вредена - и как бы туда зайти?
    А то у меня мениск тоже уже слегонца подрезанный, по инструкции его положено теперь раз в полгода к врачам прогуливать...

    (Hemikrania @ Nov 14 2007, 18:38 ) [snapback]372661[/snapback]

    после такой операции будут ли какие-то существенные ограничения на твою физическую активность?



    Не знаю, что после операции на связках, но после операции на мениске обычным способом (не артроскопией) ограничение на нагрузки было 4 месяца, на экстремальные нагрузки - 6 месяцев и брейс навсегда.
     
  18. Hemikrania

    Hemikrania New Member

    (Ravenborn @ Nov 14 2007, 21:04 ) [snapback]372714[/snapback]

    Кстати, камрады, а что за замечательное заведение - Вредена - и как бы туда зайти?


    http://www.rniito.org/
    либо записаться на платную консультацию либо по направлению от местного травмпункта.


    брейс навсегда

    только при катании? :unsure:
     
  19. Lintu

    Lintu New Member

    После пластики связок брейс с жесткими шарнирами первый месяц нужно носить постоянно, потом - только днем; когда кататься будет можно - тоже... Можно - примерно месяцев через 8, но я в апреле (полгода после операции) собираюсь в оффск :rolleyes:
    Коли связки порваны - обязательно делать операцию, хотя могут сказать что с этим прекрасно живут. Живут - да, но о покатушках и полноценных занятиях спортом можно забыть. И еще в связи с тем, что связочный аппарат колена поврежден, оно будет время от времени вылетать, от этого хрящевая ткань сустава будет постоянно повреждаться. В-общем, лет через 10-15 самое лучшее - артроз, в худшем варианте - эндопротезирование колена, а это гораздо дороже пластики и восстановление дольше и сложнее
     
  20. eugy

    eugy New Member

    (Hemikrania @ Nov 15 2007, 01:05 ) [snapback]372825[/snapback]

    только при катании? :unsure:



    При катании и аналогичных опасных нагрузках.

    Кстати, кроме того, после операции на мениски нужно постоянно поддерживать в тонусе квадрицепсы, я на них за лето подзабила, сегодня с утреца покрутила педали и почувствовала, что совершенно зря не делала этот предыдущие три месяца. Проще говоря, первые 15 минут после тренировки я слегонца хромала. :nea:
     

Поделиться этой страницей