чтобы не видеть рекламы Зарегистрируйтесь или войдите

На курорте «Игора» насмерть разбился сноубордист

Тема в разделе "Происшествия и предпосылки", создана пользователем 4eJIoBeK, янв 23, 2014.

  1. 4eJIoBeK

    4eJIoBeK Member

    На курорте «Игора» насмерть разбился сноубордист. Трагедия произошла около 22 часов 16 января.
    Как рассказали «Фонтанке» очевидцы, спускавшийся по 6-му склону сноубордист недалеко от правой границы склона наехал на скрывавшееся под снегом препятствие и упал, ударившись о бетонную конструкцию. «Бетонный блок выступал из земли сантиметров на сорок, но его не было видно под свежевыпавшим снегом», - рассказывают товарищи погибшего.
    На место оперативно прибыли спасатели, а затем и скорая помощь, но спасти пострадавшего не удалось.
    Погибший спортсмен — 25-летний Кирилл Харитонов, генеральный директор и собственник консалтинговой компании «Левел Ап».
    На курорте «Игора» происшествие не комментируют, корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что информацией об инциденте не располагают.


    Напомним, что трагедия произошла около 22 часов 16 января. 25-летний Кирилл Харитонов, генеральный директор и собственник консалтинговой компании "Левел Ап", совершая спуск на сноуборде, наткнулся на препятствие, скрытое под снегом, и в результате полученных травм скончался до приезда кареты "Скорой помощи".

    По словам генерального директора "Игоры" Владимира Чернышова, спускаясь на сноуборде со склона, не предназначенного для катания, молодой человек, наткнувшись на заснеженный камень, получил травму, несовместимую с жизнью.
    [​IMG]

    Обозначенное на фотографии место, по словам Чернышова, расположено в 12 метрах от оборудованных склонов.

    "Определить границы оборудованных склонов катающимся помогают сигнальные сетки, сигнальные вешки, которые, в зависимости от сложности склона, располагаются на расстоянии от 15-30 метров друг от друга", - объяснил Владимир Чернышев.

    По словам руководства "Игоры", экстренная медицинская помощь была оказана молодому человеку сразу же. Карета скорой помощи прибыла через 10 минут после происшествия.

    В "Игоре" также отметили, что горнолыжный спорт относится к числу экстремальных видов спорта, и в местах продажи скипассов размещены правила поведения на склонах, идут устные упоминания по громкой связи, инструкторы ведут с гостями разъяснительную работу, также правила пользования склонами размещены на сайте курорта. Кроме того, приобретая скипасс, гости, тем самым подтверждают, что ознакомлены и согласны с правилами поведения на склонах. Дополнительно установлены сигнальные сетки.

    Отметим, по словам друзей погибшего, которые катались с ним в тот вечер, оградительная сетка, видная на фотографии, появилась уже после трагедии.

    Читатель 47news под ником "мухомор" так прокомментировал новость о гибели сноубордиста: "Парень убрался о бетонный блок чуть правее шестого склона. Кто там катался, тот знает. Полудикий склон, не обслуживаемый, но и сеток оградительных никогда не имел. Там всегда было достаточно катающихся в "экстремальном стиле". Администрацией Игоры это никогда не порицалось. Что там делал бетонный блок, откуда он взялся и куда исчез — неизвестно. В пятницу его уже там не было".
     

Поделиться этой страницей