чтобы не видеть рекламы Зарегистрируйтесь или войдите

Настоящий живой Египет.

Тема в разделе "Отчеты о поездках в горы", создана пользователем Kirrr, май 15, 2012.

  1. Kirrr

    Kirrr New Member

    Мое знакомство с Египтом начиналось, наверное, как у всех. Побывал тут несколько раз по туристической путевке, отдохнул, как полагается, в отеле неделю-другую, не особо интересуясь жизнью снаружи..
    [​IMG]

    А сегодня я работаю кайт-инструктором в Хургаде, и уже точно могу сказать, что есть и другой Египет! Настоящий, вне гостиниц, без всякого "Тагила" и "All Inclusive". Параллельно зафотографированным до дыр пирамидам, душным рынкам и откровенно бесящей толпе, тут существует и свой особенный мир, яркий и живой: кайтеры, виндсерферы и дайверы из сотен стран приезжают сюда в поисках идеального ветра и восхитительного подводного мира.

    В этом городе постоянно открываются интересные и недорогие места, где можно вкусно перекусить или купить что-то. Сюда постоянно приезжают новые люди, поэтому радует общение, легко обзавестись новыми знакомыми и друзьями.

    Кстати, невероятно, но факт - местное население в нетуристических районах не хватает за руки и не предлагает всякую фигню и сувениры!
    [​IMG]
    [​IMG]
    В общем, смысл моих изречений заключается в том, что, если у вас есть желание и возможность сбежать на месяц-два из России, и вы выбираете активный отдых на воде, например дайвинг, кайтсерфинг или виндсерфинг – обратите внимание на Египет.

    Множество вариантов дайв-сафари и целое море красивейших рифов для дайвинга, отличная ветровая статистика для кайтеров и виндсерферов.
    Как улететь? Самый бюджетный вариант перелета – найти горящий билет на чартерный рейс, в таком случае можно уложиться в 150 долларов в один конец. Конечно в высокий сезон или, например, на майские праздники цены выше, а иногда – вообще кусаются. Но всегда можно найти хотя бы пару вариантов.
    В Египте очень лояльный паспортно-визовый режим, два месяца можно жить вообще без проблем и дополнительной платы.
    [​IMG]
     
  2. Kirrr

    Kirrr New Member

    Где жить в Хургаде? Тут просто огромное количество сравнительно недорого жилья – от 150$ в месяц за квартиру-студию. Мои коллеги, например, снимают апартаменты на вилле с бассейном во дворе за 250$. У меня квартира за 100$. Поселиться на вилле с шикарным видом на море, бассейном, двумя спальными комнатами, огромным холлом и кухней можно за 800$ – отличный вариант для компаний.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Чем заниматься? Для меня, конечно, на первом месте – кайтинг! Отличная ветровая статистика, теплое море, неглубокая вода – всё то, что нужно для прогресса в кайте. Причем, прогресса как личного, так и в инструкторской практике. Также тут соседствует множество серф-станций с прокатом, обучением и хранилкой. Дайвинг в Красном море с его прозрачной водой – мекка для любителей понырять. Конечно, со временем происходит познание всяких разных здесь мест, но есть и нехоженые тропы, которые открываются не для всех..
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Развлечения. Тут весьма большая Европейская тусовка – если здоровья хватит, то праздник на виллах с барбекю и музыкой может быть хоть каждый день.
     
  3. Kirrr

    Kirrr New Member

    Кстати, когда я впервые был в Хургаде, не мог себе даже представить, что тут можно сходить на настоящий рок-концерт, а в местном клубе «Шейд» зажигает, например, администратор английской кайт-станции. Хороший звук и отличная энергетика.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Рестораны морепродуктов. Если вы любите море и его продукты=), то в Хургаде порадует целое множество рыбных ресторанов с крохотными ценами и мега-вкусной едой..
    [​IMG]
    Креветки прям под открытом небе на рыбном рынке
    [​IMG]
    Для крепких духом )))
     
  4. Kirrr

    Kirrr New Member

    Еда. По цене еда в Египте везде недорогая, а остальное уже зависит от желания, ну или лени – хочешь дома готовь, хочешь – ходи в ресторан. Тут очень дешевые овощи, например, на рынке помидоры продают по 2 фунта (10 руб). Вкусная и не самая дешевая рыба обойдется в 20 фунтов (100руб). Кроме того, в Хургаде просто гигантское количество местных закусочных, где предлагают отведать очень вкусный фалафель-сэндвич за 2 фунта или шаверму за 9 (45 руб).
    [​IMG]
    [​IMG]

    Если вы не любитель местного колорита, то в заведениях повыше классом повара порадуют вас божественным супом из морепродуктов и рисом с рыбой на гриле за 35 фунтов.
    [​IMG]
    Среди недостатков Хургады отмечу огромное количество недостроенных домов. Из-занестабильной экономической ситуации бум строительства закончился, и это дело тянется как-то вяло.
    [​IMG]
    А вообще, тут хорошо тепло и дует ветер.
     

Поделиться этой страницей