чтобы не видеть рекламы Зарегистрируйтесь или войдите

Passo Tonale, Italy

Тема в разделе "Отчеты о поездках в горы", создана пользователем Koluchiy, янв 20, 2009.

  1. Koluchiy

    Koluchiy конкретный затупан

    Вот и прилетели мы из Италии. Что я могу сказать, отдохнул офигенно, и если бы не собственная неудачливость (за 2 недели до отлета умудрился ушибить пятку!!) было бы еще лучше. А так, получается, каталку даже описать как следует не могу, ибо катался 3 дня всего. День катал – два отдыхал(( А достаточно продуктивно – только 3й раз, когда нога уже более менее оклемалась

    Ближе к концу лета сложилось мнение, что пора бы уже начинать заморачиваться новогодними каникулами. Собрались небольшой вело-бордерской компанией, и начали решать, куда бы поехать. Ввиду образовавшейся халявы (практически) с жильем, всплыл довольно интересный вариант с Италией. За идею съездить в Альпы ухватились, конечно, сразу же. Майк быстренько договорился насчет жилья, в городке Чето, находящемся в 40км от г/л курорта Пассо-Тонале, нашли билеты за более менее приемлемые деньги, оплатили минивэн и стали считать дни до отлета!

    Как всегда, под НГ работы было невпроворот, но почти все удалось разгрести и по плану песочить мне моск должны были только 30.12. в день отлета, а далее я был уже свободен.
    Так и случилось. Вечером 29-го выехали двумя экипажами, один чуть раньше, второй, допоздна работающий, ближе к ночи. Границу на Торфяновке проскочили за полчаса, и к 2 были уже в Хельсинки, в Аэропорту. В очередной раз поразило, какие финики на границе жизнерадостные, улыбающиеся и какие наши – суровые и неприступные
    [​IMG]
    [​IMG]
    В аэропорту попытались поспать, походили по дьютикам, в которых теперь висят 2 ценника: для тех, кто летит по Шенгену – одна цена (магазинная), для прочих – другая, вкусная. Поэтому почти ничего не купили.
    В общем взлетели! Надя как всегда уселась у окна, никогда меня не пускает! Сразу же разнесли завтраки, вполне съедобные, так что на полчаса хватило, чем заняться! Лететь 2,5 часа, к концу полета показались горы, и мы все прилипли к иллюминаторам. Эххх… каждый раз поражаюсь, до чего величественное зрелище, даже когда смотришь на них из самолета.

    В аэропорту Майк с Джексом отправились искать нашу тачку, которой оказался Фиат Улисс, без багажника! У этих засранцев (прокатчиков) были только магнитные на пару лыж. Пришлось проявить чудеса изобретательности и втиснут в салон: 7 наших тушек, 5!!! чехлов + 2 чемодана и кучку наших рюкзаков. Это была жопа!
    [​IMG]
    [​IMG]
    Но что поделаешь, поехали! До Чето доехали с помощью карты, указателей, инструкций по телефону от встречающих, 2-х ГПСов и такой-то матери. По дороге какое-то время ехали вдоль красивейшего озера, вытянутого на дне долины, вдоль него было множество живописных небольших городков.
    [​IMG]
    [​IMG]
    В дороге от Питера до Чето провели сутки, и сутки эти были наполнены приключениями под самую завязку! На месте нас встретила РобЕрта, коллега Майка, которая и предоставила нам жилье, показала нашу 2-х этажную квартирку, все рассказала, отвезла в магазин. Очень милая женщина! Вечером еще зазывала нас на пиццу, но мы были уже не в кондиции куда-то ехать
    [​IMG]
    [​IMG]

    На следующий день, 31, у нас планировался новогодний ужин, и, чтобы не терять день зря, решили съездить разведать дорогу в Пассо Тонале ну и вообще посмотреть что там и как! Дорога – супер, узкая, но ровная, асфальт хороший, снега нет, всякого шлака тоже. Вдоль нее расположены очень симпатичные маленькие итальянские городки. Дорога сама идет по долине в горах, постоянно поднимаясь. Сначала показался Temu, точнее его черная одноименная трасса, вырубленная в лесу и произведшая на нас, кстати, довольно сильное впечатление! Там мы решили выйти на обратном пути.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Далее проехали Понте-ди-Леньо, оттуда, кстати, ходит фуникулер до Пассо-Тонале и, в дальнейшем, на Пассо-Тонале мы забирались именно на нем. Кстати, Пассо - это по-итальянски перевал, и, действительно, за ним дорога уходила ниже и дальше, к курортам Мадонна-ди-Кампильо и тд. В Пассо походили по магазинчикам, зашли в кассы, купили Наде шапко-волка. Прикольная такая шапка, там вообще много таких интересных шапок, вне магазинов их продают негры! Раза в полтора, вроде, дешевле. Все это время было солнечно, но к нашему приезду в Пассо начали накатывать облака и падать снежинки. Поэтому мы быстренько закруглились там и ломанулись обратно вниз (резина то летняя, цепей нет, прокатчики, гады, бесят!:DD). На обратном пути в Temu заскочили в пиццерию, и поточили пиццы. Это был первый и последний раз в Италии, когда я - дурак, заказал пиво, а не вино! Кстати, по поводу вина, не пить его там – это кощунство, оно там очень недорогое и очень вкусное! У нас дома постоянно было вино и лимончелла – это такой крепкий лимонный ликер, тоже классная штука – рекомендую;)
    К вечеру снег усилился и валил, реально валил, настоящий пухляк. Мы, со своей летней резиной, опять загрустили. Но, что поделаешь, нас уже ждали и с сопровождающими мы поехали праздновать НГ. Так получилось, что мы попали на что-то вроде семейного праздника, где собралась семья Роберты, ну и мы затесались.)) У итальянцев вообще очень развит институт семьи. Часто бывает, когда в одном доме живут дедушки, бабушки, сыновья, внуки, братья сестры и тд. На этом новогоднем празднике собралось порядка 30 человек, причем некоторые приехали из других стран, чтобы отпраздновать с семьей Новый Год. В 21 час все уселись за столы и началось пиршество, не побоюсь этого слова. Сначала принесли мясные и грибные закуски, потом рыбные, потом блинчики с начинкой, потом макароны с тушеной крольчатиной, оленину, кабанятину, какие-то маленькие птичьи ножки, к ним отдельно гарниры… а под конец еще и сладкое. Короче, из-за стола мы выползали! Да, ресторанчик располагался высоко по склону, над озером, и если бы не снегопад, а продолжало валить как из пушки, да темнота, мы наслаждались бы великолепным видом. На своей машине туда заехать было нереально и наверх нас доставляли партиями на полноприводных небольших джипах, которые там являются, наверное, самым популярным средством передвижения. Они, да еще малюсенькие полноприводные Фиаты панда, коих там тоже навалом и россыпью. Через какое то время после 24, мы засобирались домой. Думаем, прогуляемся-ка мы вниз к машине сами, не будем напрягать наших итальянских друзей во время праздника. Не тут то было, нас опять рассадили по машинкам и свезли вниз.:)

    Утро 01.01. оказалось, естественно, поздним, хотя с Майком и Темой в команде это, конечно, понятие относительное – позже 8 часов эти товарищи просыпаться просто не умеют! Так что часам к 12 мы были на курорте, купили подъемники, и…нам еще досталось некоторые количество нераскатанного пухлого, правда, моя пятка запротестовала уже через 3-4 спуска и я закончил каталку.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вкратце о Пассо Тонале, на котором мы и откатали практически все время. Основная зона катания, это собственно Пассо-Тонале и есть, большое количество красных и немного синих трасс, между ними можно покататься по снежку.
    [​IMG]
    [​IMG]
    По краю очень интересный участок с редкими елочками, неплохими крутяками и достаточно серьезным рельефом.
    [​IMG]
    [​IMG]
    В общем, учитывая то, что я вообще не катал Пресену (ледник, на него с Пассо ходит фуникулер), и мы все вместе так и не добрались до Понте-ди-Леньо и ТемУ, хочется еще приехать туда недели на 2. Чтобы покататься((( Итого, я из-за ноги мог катать только по трассам, до тех пор, пока их не разобьют. На буграх, даже небольших, кататься было больно. В итоге лучший день я откатал крайний, 7 числа, когда на курорте почти не было народу и я смог спуститься порядка 8-9 раз по трассам, почти выглаженным. Кстати, новая доска позволила почувствовать прелесть катания по жеской трассе, по сравнению с ней мой Авалончик – сопля соплей на более менее неплохих ходах.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Далее, на предмет именно каталки, пусть каментят другие, мне сказать больше нечего!:)) Да, забыл сказать, там был очень симпатичный парк, ухоженный, с трамплинами для разного уровня райдеров. И заготовка для пайпа, на который, видимо, пока не хватало снега. Плюс специальный мини парчок для совсем начинающих с мини-вылетами без столов и еле торчащими из снега боксиками.

    3.01. мы решили отдохнуть и осуществить запланированную еще в Питере поездку в Верону. Город красивейший, улочки, домики, университет на горе, замок, соборы, это в общем, надо видеть.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Весь старый город заполнен магазинчиками с магическим словом «saldi» на витринах. Нашлись и пара винных лавок. В одну зашли с Майком и разговорчивый старичок, судя по всему, рассказал нам о тамошних винах очень много интересного. Жаль, что я не понимаю итальянский:D
    [​IMG]
    [​IMG]

    Погуляв по городу, девчонки отправились шопенговать и за сувенирами, а я, ввиду неинтересности для меня этого занятия, решил забраться на холм за речкой, на которой стояло какое старинное здание.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Оказалось что это что-то вроде небольшой крепостицы, в которой находилось, как я понял, какое-то учебное заведение. Специально я достопримечательности не смотрю, мне почему то гораздо интереснее просто гулять по всем этим кривым улочкам, каменным мостикам и мостовым и впитывать атмосферу самого города. Единственно, что сходили глянуть на дом Джульетты. Дворик, да и балкон, действительно, симпатишные, правда статую Джульетты жалко, ее «затрогали» до блеска!:)))
    [​IMG]
    [​IMG]

    Кроме того, у нас была еще одна прогулочная поездка – в город БЕргамо, благо мы и находились от него недалеко. Там город делится на нижний – обычный и верхний, старый город, до которого можно добраться на рельсовом фуникулерчике. Сверху открываются шикарные виды на город, обошли весь верхний город. В закутке за одним собором играл очень залихватски и эмоционально какие то итальянские песни... да, опять негр!! Он реально жог, мне очень понравилось! Когда дошли до небольшого парка, нам настречу из небольших ворот, прямо по лестнице съезжал какой-то чувак на Мицу Л200 или каком-то такого же плана пикапе. Мы ессно все это зафотали, и договорились выслать ему фотку. Оказалось, кстати, что пару месяцев назад он был в Казахстане, Киргизии и прилегающей России… еще где-то... в общем, исколесил нормальный кусок бывшего СССР.
    Кроме собственно катания, очень распространены там пешие прогулки, полно пешеходных тропинок и дорожек в горах. Один день я посвятил именно пешке, не зря же тащил палки в Италию.)) Выйдя с нашего Чето (около 450 метров), набрал где-то до 1150-1200, а потом по противоположной стенке ущелья спустился в соседний городок, откуда по обычной дороге добрался до дому. Из тех дней, что мы там были, было 2 дня – снегопады, один день – пасмурно, остальное – солнце, вроде как-то так;)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ладно, учитывая то, что я почти не катался, написал я, по-моему, и так слишком много букав. Посему закругляюсь. В Италии мне ужасно понравилось, Вариантов для шикарной каталки море! Если еще чуть доплатить и взять не Адамелло ски, а Суперскирама, распространяющийся еще и на соседние Марилева, Мадонна-ди-Кампильо, Пинцоло, Паганелла и так далее, то получается просто огромный район каталки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Одним словом, обратно было ехать грустно. Впечатлений больше чем можно не то что описать, а представить. Очень хочу поехать туда еще, не в следующем году, так через год. На две недели, желательно, чтобы и укататься как следует и съездить еще куда-нибудь.

    По бюджету получилось так:
    1. Визы 7000р.
    2. Билеты 16000р. (Хельсинки-Милан-Хельсинки)
    3. Авто 7200р. (7 местное)
    4. Страховка спортивная 880р.
    5. Бензин + Стоянка + ГК (СПб-Хельсинки-СПб) 2600р.
    6. Бензин+дороги+по машине мелочи (Италия) 50Е
    7. Жилье 100Е
    8. Скипасс (Доломиты-ди-Бренда) 160Е (5 дней) +64Е (2дня) +2*27=54Е (2*4 часа) = 278Е
    9. Еда 117Е
    10. Прочее необходимое 215Е (НГ, кафешки, перекусы в эропортах, прогулки, дьютик, необходимые покупки)
    11. За чехлы обратно 40Е (летели САС’ом)

    Итого затрат: 26680р. + 800Е (не считая сувениры/шопенг/алкашку домой и тд).
    Да, это, естественно, на двоих.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. daddy_o

    daddy_o Мистер Твистер

    Сцуко.
     
  3. Kotovskii

    Kotovskii Active Member

    Кросавчег!
     
  4. ZubiLLo

    ZubiLLo Идейное ТочиЛЛо

    Это чего, получается 13-14 тыщ на одного?
     
  5. букв слишком много) но фотки оч классные)
     
  6. Koluchiy

    Koluchiy конкретный затупан

    (ZubiLLo @ Jan 20 2009, 13:20 ) [snapback]446070[/snapback]

    Это чего, получается 13-14 тыщ на одного?



    Это получается 13 тысяч + 400Е на одного :)
     
  7. kabanoid

    kabanoid Active Member

    маладцы!
    Фоты хорошие!
    Раскрой тему с халявным жильём! :)
     
  8. ZubiLLo

    ZubiLLo Идейное ТочиЛЛо

    (Koluchiy @ Jan 20 2009, 13:25 ) [snapback]446072[/snapback]

    Это получается 13 тысяч + 400Е на одного :)


    У тебя там стоит + 800 Е ))) Что за чудик себе в голову стреляет?
     
  9. Koluchiy

    Koluchiy конкретный затупан

    (ZubiLLo @ Jan 20 2009, 13:30 ) [snapback]446076[/snapback]

    У тебя там стоит + 800 Е ))) Что за чудик себе в голову стреляет?



    это форум так 8 0 0 показывает:)

    2Коба,

    У Майка там коллеги, они нам жилье и выделили:)
     
  10. kabanoid

    kabanoid Active Member

    (ZubiLLo @ Jan 20 2009, 13:30 ) [snapback]446076[/snapback]

    У тебя там стоит + 800 Е ))) Что за чудик себе в голову стреляет?



    Когда после поездки считаешь, сколько потратил, иногда хочется застрелиться.
    Но это проходит :)

    (Koluchiy @ Jan 20 2009, 13:38 ) [snapback]446080[/snapback]

    это форум так 8 0 0 показывает:)




    отключи смайлы в теме и не будет показывать.
     
  11. Mz_Force

    Mz_Force Moderator

    я тока фотки оценил!!! зачет!
     
  12. griva

    griva команданте грива

    (daddy_o @ Jan 20 2009, 10:18 ) [snapback]446068[/snapback]

    Сцуко.



    +1 :blink:
     
  13. deen

    deen бузотер

    Ага, фотки хорошие! :clapping:
     
  14. kabanoid

    kabanoid Active Member

    (deen @ Jan 20 2009, 13:58 ) [snapback]446089[/snapback]

    Ага, фотки хорошие! :clapping:



    Фотик дорогой, наверное??
     
  15. Saffy

    Saffy Active Member

    Ребята вы молодцы что съездили туда, посмотрела фотки, прям ностальжи по Италии и горам!!!!! Будет возможность, Обязательно поеду туда еще.......
    Понравилась фотка, где серпантин в горах, мы по такому же в отель ездили, так он настолько высоко, что от перепада высот уши закладывало!
    Фотки сами очень качественные! ;)
     
  16. Sonic

    Sonic Свой в доску

    (daddy_o @ Jan 20 2009, 13:18 ) [snapback]446068[/snapback]

    Сцуко.


    ++
     
  17. Koluchiy

    Koluchiy конкретный затупан

    (kabanoid @ Jan 20 2009, 14:00 ) [snapback]446090[/snapback]

    Фотик дорогой, наверное??



    пентакс блин:)
    и никон
     
  18. Marakesh

    Marakesh Member

    Здорово!!!

    Вот крысеныш! У нас дороже вышло :( (бенз дорогой)
     
  19. susumanin

    susumanin умрет здесь

    молодцы. аж радость берет что старожилы жгут покруче многих молодых.

    а по существу - почему не запостили в отчеты о поездках? очень достойный отчет. все бы так писали. и букв много и фот много и конкретики.
    в принципе, в качестве исключения (исключения) можно сделать кроспостинг :)
     
  20. Кеня

    Кеня New Member

    зачет.. :)
     

Поделиться этой страницей