чтобы не видеть рекламы Зарегистрируйтесь или войдите

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы

Тема в разделе "Происшествия и предпосылки", создана пользователем Hermit, фев 19, 2011.

  1. Hermit

    Hermit k2 Eldorado 06/07, ride SPi 04/05, salomon Malamut

    В Баксанском районе Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС в пятницу, 18 февраля, со ссылкой на представителей Следственного управления Следственного комитета по республике.
    Около 18:55 на въезде в селение Заюково группа вооруженных автоматами людей остановила машину, в которой находились пятеро туристов из Москвы, и открыла по автомобилю огонь. В результате нападения погибли двое мужчин и женщина, находившиеся в машине. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле без номерных знаков.

    Представитель правоохранительных органов, пожелавший остаться неназванным, сообщил агентству, что, по его данным, автомобиль остановили "вооруженные люди в масках и камуфляже, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов". Он также уточнил, что туристы из Москвы наняли автомобиль с "водителем-частником", чтобы добраться из аэропорта Минеральных Вод на один из курортов Приэльбрусья.

    Имена погибших туристов из Москвы пока не сообщаются. Правоохранительными органами республики по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Умышленное убийство двух и более человек", а также "Незаконный оборот оружия".

    источник ЗДЕСЬ

    Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии назвали имена туристов из Москвы, погибших вечером 18 февраля на территории республики, сообщает "Интерфакс".

    В результате обстрела автомобиля, в котором туристы из Москвы ехали из аэропорта Минеральных Вод на один из курортов Приэльбрусья, погибли: Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. Валерий Белоконь и Сергей Ефремов, также находившиеся в машине, получили ранения. В каком состоянии находятся пострадавшие, не уточняется.

    Автомобиль, в котором находились туристы из Москвы, был обстрелян из автоматического оружия около 18:55 на въезде в селение Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии.

    По данным ИТАР-ТАСС, полученным из источников в силовых структурах региона, автомобиль с туристами, за рулем которого находился местный житель, остановили "вооруженные люди в масках и камуфляже, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов".

    На трассе машину с туристами обогнал автомобиль, из которого милицейским жезлом были поданы сигналы остановиться, рассказали собеседники агентства. После того, как водитель, перевозивший туристов, выполнил распоряжение, из автомашины вышли три человека, вооруженные автоматами Калашникова. Один из них, сообщили собеседники ИТАР-ТАСС, распахнув двери в салон, задал вопрос: "Есть ли там женщина?", а затем потребовал, чтобы пассажирка вышла. Когда женщина отказалась покидать машину, он попытался вытащить ее из салона. После того, как за женщину заступились все находившиеся в машине, рассказали собеседники агентства, этот человек отошел на несколько шагов и выпустил по автомобилю очередь из автомата. Нападавшие с места преступления скрылись.

    Официально представители правоохранительных органов Кабардино-Балкарии никаких подробностей происшествия пока не раскрывают. Сообщается лишь, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более человек) и статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Расследование ведет отдел по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарской республике.
     
  2. Kn1ght

    Kn1ght New Member

    ага, а еще там канатку взорвали... отличный там отдых.... лучше уж за те же деньги в австрию/болгарию
     
  3. va_sochi

    va_sochi Member

    И глава К.Б.Р. выразил соболезнования по поводу гибели туристов.Деньги мешками хапают из бюджета,а порядка и на копейку не обеспечевают.Одно дело когда лишаешься стафа,а другое-Жизни.Уроды!!!Живут же только за счет покатушек!
     
  4. DIEZEL

    DIEZEL Member

    балкарцы сами в а..уе, всё заказано откуда-то сверху.
    сёдня стоял чегет и азау. звиздёшь - галдёшь но люди по кафешкам отдыхают, обламываются.
    кто-то ссыт, а кому-то пофиг. вот так.
    кто-то ехавший в приэль. на поезде заворачивает в домбай, хотя и там не лучше. когда проходили соревы по фрирайду, в черкесске кого-то омон захватывал.
    так что х.з.
    а ещё канатку (новую) от кругозора до мира, трос взорвали(сам слышал в 23.20) упало около 30 кабинок.
    дааа.
    пока прыгаем на трампах с Осом.
     
  5. Alealex

    Alealex Active Member

    Пипец просто! :(
    Дикий там народ все-таки...
     
  6. CTAKAH

    CTAKAH New Member

    Жесть :(
     
  7. Salvares

    Salvares Member

    только я подумал о том, что на кавказе будет все спокойно, только если там наши войска постоянно стоять будут, так там уже режим контртеррористической операции ввели и кучу армейских кордонов на дороге понаставили... если конечно слухи не врут.


    вот дикари. только из-под палки цивилизованно жить будут. ну что за народ! точнее народы... сами друг друга веками резали, аул на аул воевали, а теперь за туристов взялись. и это при том, что в исламской традиции обидеть путешественника и гостя - грех и позор.
    хотя вряд ли те, кто там обычно стреляет, все эти традиции чтут.
     
  8. zenya

    zenya Member

    Там давно война между местными кабардинцами с балкарцами.Плохо ,что за туристов взялись и сами себе малину портят.Еще чуть чуть и кабарды может не быть вообще,но это уже война будет..и будет просто жесть,как в свое время в Осетии в горах.
    Мы аккурат 18-го утром уехали на 11.28- поезд был.
    Честно сказать народ (местные) там немного подофигел, я имею в виду тех,кто работает на подъемниках.Берут такие деньги мимо кассы и не отвечают за качество обслуживания.Например был момент,когда креселку на Чегете вцырубили\вырубилась\сломалась\не было света в 13.30 и 2 часа не было света..люди сидели на креселке..а теперь представьте,что стало с людьми за 1,5- 2 часа при ветре и - 10 цельсия?-об этом в новостях не пишут....несколько туристов снимали,потому что сами они уже были не в состоянии что -либо делать ...змерзли как цуцики...прыгать? с 15 метров?...или на прогон над Долларом или на камни ...сразу вспоминается фильм про остановленный подъемник=( (не буду называть его,чтобы не было рекламы)

    В плане катания- можно раскайфоваться,несмотря на то что мало снега,но в плане отношения людей-местные не намного отличаются от ЧАБАН - пастухов- с их языка.

    Теперь я поняла,что туда когда-нибудь вернусь,но это будет не скоро и не зимой.
     
  9. Danilasestra

    Danilasestra New Member

    Надо каталки продвигать подальше от них Кировск или еще что нибудь , пускай там обламываются без наших денег . Европа всегда ждет с распростертыми объятьями .....
     
  10. Salvares

    Salvares Member

    Например был момент,когда креселку на Чегете вцырубили\вырубилась\сломалась\не было света в 13.30 и 2 часа не было света..люди сидели на креселке..а теперь представьте,что стало с людьми за 1,5- 2 часа при ветре и - 10 цельсия?-об этом в новостях не пишут....несколько туристов снимали,потому что сами они уже были не в состоянии что -либо делать ...змерзли как цуцики...прыгать? с 15 метров?...или на прогон над Долларом или на камни ...сразу вспоминается фильм про остановленный подъемник=( (не буду называть его,чтобы не было рекламы)



    нужно как раз на такие вот случаи возить с собой всякие полезные для выживания ништяки во фрирайдерском рюкзаке.

    Веревку например 30 метровую.

    И узлы уметь вязать нужные.



    ваще, на risk.ru и еще где-то в инете видел много полезных статей про рекомендуемое содержимое фрирайдерского рюкзака. Советую поискать и причаститься.

    извините за оффтоп. :mellow:
     
  11. Salvares

    Salvares Member

    а по сабжу, меня лично волнует чем это все закончится.


    просто власти поставят себе еще одну галочку, типа "успешно проведена операция, один придурок-ваххабит уничтожен, все пляшут, хэппи энд, славьте великого МедведоПута" и забъют на проблему еще на N+1 год, или же на этот раз что-то получше придумают???

    по мне, так уж лучше там постоянно войска держать, как минимум.
    Как максимум - запретить туда ездить года на два, чтоб местные поняли каково им без туристов будет, и начали хоть как-то контролировать ситуацию и местным самоуправлением заниматься...


    И вообще....
    Что-то не верю я в сказки про террористов. Террористы бы кабинки вместе с людьми взорвали, Людей в микроавтобусе не убивали а в заложники бы взяли... В чем чем прикол бессмысленных убийств и тупого вандализма с канаткой??? Только для того, чтоб запугать народ, обломать туризм. Навернякак такой заказ поступил либо от местного рэкета, либо от конкурентов, либо вообще хрен знает от кого еще, теряюсь в догадках.
    Все это русский бизнес и местная политика, а не терроризм.
     
  12. Edge

    Edge New Member

    Местным это не надо - кто пилит сук на котором сидит? Между первой и второй войнами разговаривал с местными. С их слов, проблемы появлялись от известной северокавказской публики, которых вначале балкарцы приняли как братьев, пострадавших от войны, а потом как началось...


    Соболезнования семьям и родственникам погибших.
     
  13. Zeppelin

    Zeppelin New Member

    (Salvares @ Feb 22 2011, 03:11 ) [snapback]510341[/snapback]

    Что-то не верю я в сказки про террористов. Террористы бы кабинки вместе с людьми взорвали, Людей в микроавтобусе не убивали а в заложники бы взяли...


    поясни свою логику.
    почему террористам следовало взрывать вагончик вместе с пассажирами, и при этом не расстреливать пассажиров авто?

    про охотников, которые в том же ущелье погибли не так давно, что-то слышал?
     
  14. Edge

    Edge New Member

  15. Salvares

    Salvares Member

    поясни свою логику.
    почему террористам следовало взрывать вагончик вместе с пассажирами, и при этом не расстреливать пассажиров авто?



    логика такая, что террористы стремятся к наибольшему эффекту запугивания, это у них основной метод политической борьбы, что собственно и по названию ясно, и как следствие для них чем больше жертв, тем лучше. Странно, что имея возможность рвануть вагон днем с пассажирами они выбрали вариант сделать это ночью. Очень странно. Не логично для террористов. Вопрос - кому выгодна такая постановка действий? Только тем, кто хочет слегка подгадить, а не как следует насрать. Т.е. это предварительные действия с целью запугивания не больших масс народа, а администрации курортов, типа "видели, как мы можем? давайте делитесь с нами, иначе будет хуже". В 90-е годы, когда передел был по всей стране, по всей России перед тем как кого-то замочить сначала делали какую-то маленькую пакость, чтобы показать силу, и только если это не действовало уже мочили. Да и вообще это классический пример провокации со стороны рэкета.

    На счет людей в машине - это уже, простите за цинизм, были бы мелочи для настоящих террористов, по сравнению с подрывом вагончиков с пассажирами.


    Это всего лишь мое мнение, может быть совсем не верное, но просто оно кажется мне более вероятным чем вариант с какими-то террористами из исламских фундаменталистов и кавказских националистов.



    Про охотников слышал. А при чем тут они, по твоему?
     
  16. susumanin

    susumanin умрет здесь

  17. kabanoid

    kabanoid Active Member

    (Salvares @ Feb 24 2011, 16:12 ) [snapback]510657[/snapback]

    логика такая, что террористы стремятся...



    У зверей обычно своя логика, не совсем похожая на человеческую.
     

Поделиться этой страницей