я конечно не гуру, но вообще для жестких не рекомендую ставить углы менее 45 градусов. это чревато травмами! не принципиально ставить прямо в кант, тебя там 2 мм не спасут, а вот угол - спасет!
я (и многие мои знакомые) катают с углами 54-49 или близкое к этому.
рекомендуют обе ноги в жесткой встежке - перед ровно, зад с наклоном (тут по вкусу). но я катаю и задним в положении ходьба, привычка...хотя и в рейс тоже катаю если не забываю защелкнуть.
и еще совет из личного - не перетегивай боты. больше мучений а толку никакого. лучше сначала в достаточно легко застегнутых покататься пол часика-часик, разогреться, а потом уже подтянуть до нужного.
может он просто на передней ноге едет? хотя я думаю что из из тупого угла и мягкого прошлого - болит стабилизатор или как там его =)
Нога возможно устает из-за настроек ботов и развесовки на переднюю..
Я сам замечал, когда вдеваюсь в пластик, само по себе тащит на переднюю, по сравнению с мягким.
Я катаюсь с передним ботом Ходьба, задний ходьба с повернутой башкой фиксатора.. Тогда ботинок разгибается только до половины, и получается эффект более заклоненного хайбэка на мягком, включая давление задней ноги чуть раньше передней.